2 Pokale für Töging Julia Siwik wird bayerische Vizemeisterin der Altersklassen 14/15

Sa, 20.07.2024 Uhr

Im Rahmen des bayerischen Turnverbands fand am 20.07.2024 die Bayerische Meisterschaft im Turn10 in Schweinfurt statt. Drei Turnerinnen des TuS Töging hatten sich dafür qualifiziert und konnten sich im Voraus 4 von 5 Geräten aussuchen. Zur Auswahl waren Boden, Sprung, Balken, Reck/Stufenbarren und Trampolin. Die Tögingerinnen haben an fast allen Geräten die höchsten Übungen gezeigt und absolvierten am Sprung mit nahezu perfekten Handstandüberschlägen einen guten Start in den Wettkampf. Weiter ging es am Boden, an dem die Turnerinnen mit Rückwärtssaltos und Flick-Flacks das Kampfgericht überzeugten und sich damit wertvolle Punkte sicherten. Die Übungen am Balken waren durchwachsen, dennoch kämpften die Mädchen danach am Trampolin tapfer weiter und zeigten sichere Strecksaltos. Am Anschluss fand die Siegerehrung im Freien statt und unter 23 Starterinnen der Jahrgänge 2009/10 holte sich Julia Siwik mit 71,25 Punkten den Titel der bayrischen Vizemeisterin, gefolgt von Nika Vragotuk auf Rang 3. Laura Wintersberger erreichte einen starken 11.Platz.
Foto (von links): Laura Wintersberger, Julia Siwik, Nika Vragotuk